Все почтовые отделения города принимают пожертвования для бездомных животных


Наши цели

Наши цели.
1.Методы регулирования численности бездомных животных:

  • То, что численность бездомных животных в городах необходимо сокращать, не вызывает никакого возражения ни со стороны защитников животных, ни со стороны поборников санитарной гигиены и безопасности горожан. Исходя исключительно из прагматичного подхода, можно утверждать, что существует единственный способ решения этой проблемы – стерилизация вместе с вакцинацией от бешенства, ликвидация стихийных свалок, построение сетей приютов. Антинаучная практика убийства животных лишь усугубляет проблему. Действительно, если бы убийством можно было бы радикально сократить численность бродячих животных, то почему это не было сделано до сих пор.
  • Задавшись целью сократить численность бродячих животных в городе необходимо отчётливо понимать, что речь идёт не о борьбе с отдельными особями, а о противостоянии целостной экологической системе – популяции животных. Популяция – это живой саморегулирующийся организм, на порядок более сложный, чем отдельная особь. Он существует по своим законам и незримо управляет поведением каждого отдельного животного.
  • Основные законы популяции – численность особей в популяции на определённой территории остаётся неизменной и определяется лишь тем, скольких особей может прокормить данная территория. Животные держаться своей территории и активно сопротивляются появлению чужаков. Гибель отдельных особей включает сложные механизмы восстановления численности популяции: повышение рождаемости, миграцию особей с соседних территорий, усиление агрессивности.
  • Наиболее разумный способ сократить численность бездомных животных заключается в сокращении числа свалок и помоек, которые питают не только популяцию бродячих собак и кошек, но также крыс и мышей. Если город станет чище, рождаемость у бродячих животных автоматически снизится. Их численность снизится до уровня, который сможет поддерживаться источниками пищи. Другим эффективным способом является стерилизация животных с возвращением их на место обитания. Только с помощью стерилизации можно обойти эволюционные механизмы автоматического регулирования численности популяции и, в течение короткого времени, радикально её уменьшить.
  • Любые меры, оказывающие давление на популяцию – истребление животных, буду упреждены нарастанием численности популяции. Служба отлова для популяции бродячих животных ничем не отличается от обычных хищников. Средства борьбы с ними оттачивались популяцией за миллионы лет эволюции.
    Уничтожение бездомных собак на определённой территории приводит спустя недолгое время к взрывному увеличению их численности на данной территории. Численность становится больше, чем была до уничтожения за счёт резкого увеличения рождаемости и миграции бездомных собак в освободившуюся нишу с соседних территорий.
  • Службы отлова своим непродуманным и бессмысленным истреблением бездомных животных, вызывает активную восстановительную реакцию популяции. За счёт компенсационного повышения рождаемости численность популяции становится гарантированно большей, чем была до истребления. Животные, мигрирующие на освободившиеся территории с окраин города и соприкасавшиеся с дикой природой, могут приносить в город бешенство и другие опасные болезни.
  • Недвусмысленным доказательством бессмысленности и вредности действий служб отлова, является тот факт, что за всю за свою кровавую историю они нисколько не изменили ситуацию с численностью бездомных животных в городах. Осознав этот факт, в большинстве европейских стран отказались от практики отлова и уничтожения животных. Единственный метод – стерилизация.
  • Неэффективность служб отлова, доказывается как элементарным научным анализом, так и всей их предшествующей историей - если бы решить проблему бродячих животных можно было бы примитивным убийством, то почему это не было сделано до сих пор, за десятки лет.
  • На содержание заведомо неэффективных служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов - деньги налогоплательщиков. Чиновники, заведующие этими службами, прекрасно осведомлены о том, что стерилизация способна решить проблему бродячих животных за вполне обозримое время. Очевидно, что это им абсолютно не выгодно.
  • Существующие службы отлова и убийства животных, целесообразнее переключить на обнаружение и ликвидацию открытых городских свалок и стихийных помоек. Так они способны принести реальную пользу городу и действительно сократить численность бродячих животных.
  • При стерилизации животные вакцинируются от бешенства. Таким образом, они создают естественный, непроницаемый для этого тяжёлого заболевания, барьер между дикими животными пригородов и городом. В Раменском районе Подмосковья, где перестаравшиеся службы отлова истребили более половины всех бродячих животных, были зафиксированы случаи бешенства людей. Это естественно – освободившаяся ниша была мгновенно заполнена полудикими собаками с пригородов, крысами.
  • Всестороннее рассматривая деятельность служб отлова, необходимо отметить тяжелейшие последствия этой деятельности в социальной сфере в целом. Речь идёт даже не об этической стороне дела, а о непосредственном влиянии этой службы на криминогенную ситуацию в городе. Психическое состояние рядовых сотрудников службы типологически соответствует состоянию патологических садистов и убийц. Подобное отношение к жизни естественным образом прививается их детям. Сама работа, проводимая этими службами на глазах граждан в т.ч. детей так же пагубно влиет на психику населения.Далее происходит цепная реакция разрушения нравственных основ общества. В любой работе по криминологии можно найти следующие цифры: «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» (А. Бухановский), “75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными» (Д. Хеллман и Н. Блэкман).
2.Цели:
Исходя из вышесказанного, нашей целью является гуманное решение вопроса сокращения бездомных животных, путем стерилизации и строительства приютов.

города Новокузнецк, Кемерово Интернет-поддержка благотворительных организаций