Главная
Об обществе
Юридическая справка
Советы ветеринара
Советы кинолога
Потеряшка
Счастливые истории
Творчество участников
Они ждут хозяина
Все о собаках
Все о кошках
SOS
Черный список
Чем вы можете помочь
Наши цели
Форум
Реквизиты и контакты
Благодарность
Все почтовые отделения города принимают пожертвования для бездомных животных


Творчество участников - Хобби

Хобби Софии -готовить
УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ)) Кроме утки понадобится: пара морковок, несколько мелких луковичек (по рецепту), но я брала обычные, просто разрезала на 4-6 частей, взависимости от размера, горсть чернослива, столько же изюма (по рецепту), у меня в наличии не было, и я ограничилась черносливом)), три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист. Специями перегружать не нужно С утки срезаем лишний жир, не жалея, прямо до мяса. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку. Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона. Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу ( у кого есть), у меня обычная сковорода с антипригарным покрытием. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца. Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам, если крупные на 4-6 частей. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (его можно использовать для жарки) и замораживаем. В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки. Достаем квашеную капусту, отжимаем с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть. Если можно ставить сковороду в духовку, то можно продолжить готовить в ней, у меня готовилось сразу 2 утки, поэтому я все жарила в сковороде, а потом переложила в бОльшую емкость. Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой (я накрывала просто фальгой) и убираем в духовку (180 градусов) часа на два. К этому блюду очень вкусно подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом))))


Хобби участника Волчья песня


Хобби участника Волчья песня


Хобби участника Волчья песня


Хобби Sofii


Хобби Sofii


Хобби Sofii




города Новокузнецк, Кемерово Интернет-поддержка благотворительных организаций