Все почтовые отделения города принимают пожертвования для бездомных животных


В преддверии дачного сезона Общество «Кот и Пес» призывает горожан стерилизовать своих питомцев

Едешь на дачу? Предотврати появление беспризорных щенков и котят- простерилизуй свою любимицу.

Наступил месяц май. Для многих горожан он станет началом дачного сезона. Большенство горожан вывезут за город своих домашних любимцев, в результате чего появятся на свет миллионы никому ненужных щенков и котят. Эту проблему владельцы животных решают по-разному. Кто-то обращается за помощью к перекупщикам животных, которые, за небольшую плату, обещают устроить животных «в хорошие руки». Многочисленные расследования зоозащитников показали, что подавляющее большинство перекупщиков выбрасывают или убивают животных. Другие люди просто оставляют на даче подросших щенков и котят, надеясь, что они найдут себе пропитание в ближайших деревнях. На самом деле, большинство из них погибают от холода, голода, выстрелов охотников или под колёсами машин. Кто-то из владельцев животных, обладая чувством ответственности, пытается самостоятельно пристроить щенков и котят. Кто хоть раз пробовал свои силы на этом поприще, подтвердит, насколько сложно найти достойных хозяев для животного, особенно, если оно является беспородным.

Но даже в том случае, если Вам удастся устроить щенков или котят, это снизит шансы найти хозяев для других животных. Тысячи бездомных животных ожидают своего шанса быть пристроенными. В нашей стране, при существующей перенаселённости собак и кошек, количество людей, желающих взять животное, значительно ниже количества животных, которым нужны хозяева. Владельцы собак и кошек должны чётко осознавать, что всякий раз, когда они позволяют своим питомцам приносить приплод, они пополняют многомиллионную армию бездомных животных. Учёные подсчитали, что за 6 лет пара собак, с учетом потомства их потомков, может произвести на свет популяцию в 67 000 особей, а кошки – в 420 000 особей. Поэтому единственно верное решение – стерилизовать своего питомца. Стерилизация не вредит здоровью животного, а напротив, снижает риск возникновения серьёзных заболеваний, в т. ч. онкологических. А главное – спасает множество других жизней от страданий и смерти.

Как показал опыт западных стран, эта самая гуманная из операций является наиболее эффективным и экономически выгодным способом регулирования численности безнадзорных животных в городах. В США, Канаде, Европе и других развитых странах есть специальные службы, которые занимаются отловом бездомных животных, их стерилизацией и последующим возвращением на место обитания.

В г.Новокузнецке регулирование численности бездомных животных ведется варварским способом- отстрелом усыпляющим лекарством. Животное в течении получаса умирает в страшных муках. Будте гуманны, не дайте животному страдать

Лучшее, что Вы сможете сделать как для своего питомца, так и для собаки или кошки, живущей в Вашем дворе – это вызвать ветеринара и простерилизовать животное. Не обрекайте потомство своей любимицы на муки.


города Новокузнецк, Кемерово Интернет-поддержка благотворительных организаций