Все почтовые отделения города принимают пожертвования для бездомных животных


В Новокузнецке намечается убийство бездомных животных!

1295320527_0_10d36_6b2b9a07_l.jpeg

Ведь они убивают всех подряд: и бездомных, и потеряшек

Проблема на  Демократор :
Как сообщают средства массовой информации, Администрация Новокузнецка объявила открытый аукцион на заключение муниципального контракта на отлов бродячих животных.
Согласно конкурсной документации, исполнитель должен в течение 2012 года заниматься отловом бродячих животных обычным методом, а также с помощью химических средств.

«Отлову подлежат собаки, независимо от породы и назначения (в том числе имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах, во дворах и иных общественных местах без сопровождающего лица, а также безнадзорные кошки», — сообщается в документах.

Ловить бродячих животных с помощью химических средств можно с 00:00 до 5:00 утра в летнее время и с 00:00 до 6:00 утра зимой на пустырях в присутствии участкового.

Отловленных животных должен осмотреть ветеринар и дать заключение о состоянии их здоровья. Затем животных помещают в специальный приемник. Породистые собаки, а также собаки, имеющие регистрационные знаки, содержатся отдельно от остальных в течение 3 дней, чтобы их могли забрать владельцы.

Стоимость работ — 2 млн 491 тыс. руб., которые выделяются из местного бюджета на 2012 год.

Проанализируем вышесказанное: 1.В г.Новокузнецке нет приюта для бездомных животных или животных,оставшихся без хозяев(потерявшихся и т.д.), (о существовании "приемника",как говорится в статье, мне, равно как и большинству граждан города, тоже неизвестно).Общественная организация помощи бездомным животным г.Новокузнецка "Кот и Пес" за годы своего существования так и не добилась от местных властей средств/разрешения на создание такого приюта в нашем городе. 2. Вполне логично напрашивается вопрос: куда будут помещены отловленные собаки и кошки?И будут ли помещены вообще?! Не маскируется ли гуманным словом "отлов" очередное нарушение закона о жестоком обращении с животными? Упомянутый в статье "обычный метод" отлова бездомных животных как раз подтверждает самые худшие опасения: до сей поры единственно известным в нашем городе методом отлова был ОТСТРЕЛ!Отстрел бездомных животных путем огнестрельного оружия или путем применения яда - дитилина в обоих случаях противоречит гуманному отношению к животным и несет в себе преступное деяние, т.к. является причинением мучительной гибели животному! В Российской Федерации нет нормативно-правовых актов, разрешающих отстрел безнадзорных животных. Видимо, именно с связи с этим, так называемый "отлов" администрация Новокузнецка призывает производить только в ночное время. Вывод: открытый аукцион, официально объявленный администрацией г.Новокузнецка на заключение муниципального контракта на "отлов" бродячих животных нарушает нормативно-правовые акты по гуманному регулированию численности бездомных животных, нарушает статью 245 УК РФ!
В связи с вышеизложенным хочу обратиться к администрации нашего города с требованием:
1. Отменить муниципальный заказ на отстрел (давайте называть вещи своими именами) бездомных животных в Новокузнецке;
2. Оговоренную сумму денежных средств, которые выделяются из местного бюджета (2 млн 491 тыс. руб.) направить на именно гуманное, не противоречащее закону и нравственности регулирование численности бездомных животных, а именно:
а)создание в Новокузнецке муниципального приюта для безнадзорных животных;
б)введение гуманной практики западных стран сокращения количества безнадзорных животных - стерилизации.
Считаю, что воплощение в реальность этих принципов гуманного отношения к животным в нашем городе помогут нам преодолеть сложившуюся проблему, оставаясь при этом Людьми!

Поддержите пожалуйста проблему по ссылке:

поддержать проблему на демократоре



 


города Новокузнецк, Кемерово Интернет-поддержка благотворительных организаций