Все почтовые отделения города принимают пожертвования для бездомных животных


Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животныхВсемирный День защиты животных

4 октября
Решение отмечать Всемирный день животных (World Animal Day) было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 4 октября 1226), который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате.
Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

 

Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных

Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены. Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».
Однако, беспредельная безнаказанная жестокость к животным в России ударяет по благополучию и здоровью нашего общества и требует экстренного принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения".

Россия до сих пор не имеет Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения" аналогичного законам, принятым во всех цивилизованных странах мира.
Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобретает угрожающие для существования общества масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной в связи с пробелом в законодательстве.

Хронология
Федеральный закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" прошёл все чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации в 1999 г.
После сложения полномочий президента Ельцина, В.В.Путин, в числе своих первых действий на посту и.о. президента РФ, 3 января 2000 г. наложил вето на Закон с формулировкой "закон не имеет собственного предмета правого регулирования".
В 2004 г. - в новый срок президента Путина - 106 народных артисов России направили президенту открытое письмо о необходимости принятия Закона. Из администрации президента пришла форменная отписка.
Госдума планировала снять Закон с рассмотрения окончательно, но, в связи с протестом защитников прав животных, Закон был оставлен на редактирование.
21 марта 2008 по инициативе председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой закон снят с рассмотрения. Мотивы и причины:
1. якобы "закон не имеет собственного предмета правого регулирования, так как значительная часть содержащихся в нем норм, касающихся вопросов, отнесенных в соответствии со статьями 71 и 72 Конституции РФ к ведению РФ или совместному ведению РФ и субъектов РФ, уже закреплена федеральными законами "О животном мире", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Гражданским кодексом РФ, Уголовным кодексом РФ, Законом РФ "О ветеринарии" и другими нормативно-правовыми актами". Комитет согласился с позицией президента восьмилетней давности и повторил в своем заключении приведенные в письме президента возражения." Однако,
2. якобы "Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем на них не может распространяться действие Закона."
3. якобы "В письме президента указывается на то, что в законе содержится ряд внутренних противоречий." Внутренние противоречия возникли в ходе внесения изменений в закон, когда изменения вносились бессвязно с общим содержанием закона.
4. За 8 лет работы согласительной комиссии по переработке Закона, по регламенту представляющей силы Госдумы, Совета Федерации и администрации президента, представители последней ни разу не явились на заседание, из чего председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальей Комаровой был сделан вывод, что Закон настолько не устраивает президента, что тот ни разу не прислал своих представителей в рабочую группу.
Россияне не намерены прощаться с законом по защите животных от жестокости.

Российская интеллигенция обратились к Президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
Пока - те же отписки из администрации...
!Мало того:
Госдума вместо закона "О защите животных от жестокого обращения" спешно приняла закон об убийстве - варварской охоте!
Ученые и защитники прав животных против "Закона об охоте"  
Природу принесут в жертву чиновнику с ружьем

ПЕТИЦИЯ за введение в Pоссии закона о защите прав животных


Обращение к Президенту России Д.А. Медведеву:

Жестокое обращение с животными в различных сферах за последние годы достигло в России неописуемых размеров, и мы не можем оставаться равнодушными к этому: фото бизнес с животными, бои собак, передвижные зооцирки, разведение собак бойцовых пород, притравочные  станции, браконьерство, умерщвление бездомных животных варварскими методами, "прокатный" бизнес с лошадьми, пропаганда жестокости в СМИ, сайты со сценами издевательств над животными и многое другое.

Каждый день мы и наши дети подвергаемся эмоциональному стрессу, становясь свидетелями безнаказанной жестокости. Мы боремся с этой проблемой как можем – кто-то заботится о бездомных животных, беря их к себе в дом, кто-то их подкармливает, кто-то дает отпор обидчикам животных, кто-то отказывается от похода в цирк, а кто-то наращивает «вторую кожу», видя в проблеме норму нашей жизни...

Мы не хотим больше мириться с этой проблемой! Мы не хотим, чтобы наши дети привыкали к страданиям живых существ, верили в безнаказанность жестокости, не чувствовали ответственность за более беззащитных, и, в следствие чего, становились черствыми и бездушными. Мы хотим гордиться тем, что мы живем в гуманном государстве, где уважается жизнь любого существа. Поэтому мы требуем сделать необходимый шаг к гуманизации нашего общества – создать закон о защите прав животных.
Необходимость эта продиктована не только состраданием к "братьям нашим меньшим", но и благотворным влиянием таких нравственных норм на взаимоотношения людей. Пифагор говорил: "Тому, кто спокойно убивает животное, нетрудно убить и человека".

Подписать петицию
http://www.gopetition.com/online/24972.html

____________________________________________________
О месте и времени проведения Акции «День защиты животных» в г.Новокузнецке будет сообщено дополнительно.

 







 

 


города Новокузнецк, Кемерово Интернет-поддержка благотворительных организаций